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가지와 기름 상관관계를 알아보겠습니다.

가지와 기름 하면 어쩐지 어울리지 않을 것 같은 생각이 듭니다.

그러나 생각 이외로 가지와 기름은 서로 궁합이 잘 맞는 음식 중 하나입니다.

중국 요리에서도 가지튀김이 있듯이 가지와 기름 상관관계는 아주 좋다고 할 수 있겠습니다.

그러면 먼저 가지의 특성에 대하여 살펴보도록 하겠습니다.

가지의 특성

가지는 그 색상이 고운 보라색을 띠고 있는데 이는 안토치안계의 '나스닌'과 '히아신'이 주성분을 이루고 있습니다. 따라서 자주색과 적갈색이 나는 것입니다.

일반적으로 식품이 가지고 있는 색깔은 사람의 시각을 자극하는 작용을 하여 식욕을 돋우어 주는 역할을 합니다. 따라서 고급 음식점에서 음식을 조리할 때도 색깔의 조화를 잘 생각해서 요리를 하곤 합니다. 


아무튼 가지는 그 색깔이 보라색을 띠고 있는 것이 대부분이지만 보라색 이외에도 주황색 가지 라든가 푸른색 가지 심지어 흰색 가지도 있답니다.

그렇다면 이러한 가지의 효능은 어떤 것이 있을까요?

가지의 효능

가지는 위에서 언급하였듯이 나스닌이라는 성분이 들어 있는데 이 나스닌이 성인병을 예방하며 콜레스테롤 수치를 낮추고 동맥경화 등 순환기 계통의 질병을 예방 하는데 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 또한 가지에는 모세혈관을 강화시키는 비타민P도 들어 있다고 합니다. 


이렇게 영양이 풍부한 가지가 기름하고 만나면 어떤 효과가 있는지 알아보도록 하겠습니다.

가지와 기름

가지는 기름을 잘 흡수하는 성질이 있습니다. 따라서 튀김용으로 가지를 이용하면 튀김 재료로 아주 훌륭합니다. 가지와 기름은 음식 궁합이 잘 맞는 음식입니다.

요리하기도 아주 쉬워서 아이들 간식으로 가지를 튀김가루를 입혀 식용유에 튀겨내면 아주 훌륭한 가지튀김 요리가 됩니다.

오늘은 가지와 기름 상관 관계에 대하여 알아보았습니다.

가지와 궁합이 꼭 맞는 기름에 가지를 튀겨서 드시면 건강에도 좋고 맛도 좋으니 한번 튀겨서 드셔보시기 바랍니다.

감사합니다.