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감자와 치즈의 상관관계

오늘은 감자와 치즈의 상관관계에 대하여 알아보도록 하겠습니다.

어떻게 보면 감자와 치즈는 잘 어울리지 않을 것 같은데 의외로 감자와 치즈는 잘 어울리는 식품 조합입니다. 먼저 감자에 대하여 알아보도록 하겠습니다.


감자

감자의 원산지는 남미의 안데스산맥입니다. 이고 원주민이 최초로 감자를 재배했다는 기록이 있기 때문입니다. 이곳에서 유럽으로 전해진 감자는 중국을 통해 우리나라에까지 전해졌습니다.

감자는 맛이 매우 담백할 뿐만 아니라 조리법도 다양해서 동서양을 막론하고 감자를 재료로 한 요리는 아주 쉽게 접할 수 있습니다.

그렇다면 이렇게 애용되고 있는 감자는 어떤 영양소가 있는지를 살펴보겠습니다.

감자의 성분은 녹말이 15%, 단백질이 2%, 섬유-.4%, 무기질1%, 비타민C 20mg, 지방 0.2%, 칼륨450mg이 들어 있다고 합니다.

이렇게 몸에 좋은 영양소로 가득찬 감자는 삼거나 쪄서 소금에 찍어 먹으면 맛도 일품입니다


치즈

치즈는 우유나 양젖을 원료로 유산균과 응유효소인 렌넷의 작용으로 굳혀 만든 발효식품으로 그 맛과 향에 따라 종류가 2,000종ㅆ는 고열량 식품임에도 소화가 잘되는 특징이 있습니다.


그렇다면 이러한 치즈와 감자는 어떤 상호작용을 할까요?

감자와 치즈의 상관관계

치즈에 들어 있는 비타민과 칼슘, 인 등은 감자와 매우 잘 어울리는 영양소로서 상호 보완작용을 하기 때문에 치즈와 감자가 어울리면 영양가가 배가가 되는 것입니다.

특히 치즈와 감자로 만든 크레델은 발육기 청소년이나 노인들의 영양간식으로도 최고입니다.

오늘은 치즈와 감자의 상관관계에 대하여 알아보았습니다.

감사합니다.