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땅콩효능

대한민국 사람의 대표간식으로 널리 애용되는 땅콩, 특히 맥주 안주로 간단하게 먹을때 땅콩은 마른오징어와 함께 즐거이 이용되고 있습니다. 오늘은 이러한 땅콩에는 과연 어떤 성분이 들어 있는지 그리고 그 효능은 무엇이 있는지 땅콩효능 이란 제목으로 알아보도록 하겠습니다.

땅콩효능

땅콩효능

 

1. 심장병 예방에 도움을 줍니다.

우리가 알고 있는 땅콩은 80%가 지방입니다.

불포화지방산이 함유되어 있어 피를 맑게 해주기 때문에 대신 몸을 가볍게 하세요. 올레산이라고 불리는 오메가 9 좋은 콜레스테롤을 함유하고 있기 때문에 그것은 나쁜 것을 높이고 낮춥니다.

게다가관절염을 포함한 염증 증상 완화 혈액순환을 돕고 혈관질환 예방에도 도움이 됩니다.

또한 칼륨이 풍부하여 나트륨 배출에 도움이 됩니다. 풍부하여 혈액순환을 좋게 합니다.

그 결과 동맥경화와 고지혈증 심장병 예방에도 도움이 됩니다. 실제 연구 결과에서는 주 2회 견과류를 더 먹고 심장마비 증상이 현저히 감소되었습니다.

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2. 변비 및 위장 건강에 도움을 줍니다.

땅콩은 위와 장을 부드럽게 하는 데 도움이 됩니다.

올리고당과 식이섬유가 풍부합니다. 섭취하면 장내 유익균의 먹이가 됩니다.

장의 기능을 향상시키고 피부를 벗겨내고 경련성 변비에도 도움이 됩니다.

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3. 당뇨병 예방에 도움을 줍니다.

땅콩은 혈당 지수가 낮은 식품입니다. 혈당 상승을 막아주는 역할을 합니다.

식후 혈당이 걱정된다면 소량의 땅콩을 섭취하는 것이 도움이 됩니다.

땅콩을 섭취하면 당뇨병을 개선하고 예방에도 효과적일 수 있습니다 땅콩껍질은 약으로도 사용되었습니다.

땅콩껍질에는 다량의 플라보노이드 함유하고 있어서 지방간과 비만, 당뇨병과 같은 대사증후군 개선 효과가 있습니다.

임상실험에서 견과류를 주 5회 이상 섭취하는 경우 당뇨병 위험이 30% 감소했습니다.

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4. 피부미용과 노화방지에 도움을 줍니다.

땅콩에는 비타민 E가 풍부하게 들어 있으며 항산화 작용까지 합니다.

하루에 10개만 먹어도 세포막을 보호하고 피부가 매끈해지고 주근깨가 사라지는 효과를 볼 수 있습니다.

또한 땅콩은노화방지에 도움을 주는 음식이기도 합니다.

5. 폐 건강에 도움을 줍니다.

땅콩을 먹으면 폐가 촉촉해져서 건조한 장소에 갈 때 기침이나 기침 감기 등을 예방하는 효과가 있습니다.

이는 땅콩이 가지고 있는 아르기닌과 아미노산의 작용이기도 한데 이 성분은 폐결핵을 치료하는데도 상당히 효과적인 것으로 알려져 있습니다.

오늘은 우리가 즐겨먹는 땅콩에 대하여 그 효능을 땅콩효능 이란 제목으로 알아보았습니다.

감사합니다.