본문 바로가기

카테고리 없음

마가루 효능 확실하게 알려드리겠습니다.

마가루 효능 이라고 하면 무엇을 말하는 것일까요? 마가루는 마를 갈아서 가루로 만든 것을 말하는데 사실상 가루로 사용하든지 마 자체를 사용해도 그 효과에는 큰 차이가 없다고 합니다. 오늘은 인체에 여러 가지 이로운 작용을 하는 마가루 효능 즉 마의 효능에 대하여 살펴보겠습니다.

마가루 효능 어떤 것이 있는지 알아보기 전에 마에 대하여 말씀 드리고자합니다. 마는 마과의 뿌리식물로서 그 종류만도 800여 종에 이른다고 합니다. 그러나 우리가 주로 식용으로 사용하는 마는 3 종류로 구분을 하는데 그 중에서 가장 많이 애용되고 있는 마는 참마라고 할 수 있습니다. 참마는 길쭉한 무우같이 생긴 것이 특징으로 예로부터 자양강장제로 알려져 왔습니다.

참마의 특징

참마는 마 자체에 끈적끈적한 점액질이 많이 포함되어 있어서 이 점액질이 자양강장 역할을 한다고 예부터 생각 되어져 왔습니다. 


사실상 참마의 성분을 조사해본 결과 다음과 같은 영양 성분이 들어 있다고 합니다.

아연, 칼륨, 철 미네랄, 비타민B군, 비타민C, 식이섬유, 콜린, 사포닌, 아르기닌 등 유효한 성분을 많이 포함 하고 있는 영양 덩어리라고 할 수 있습니다. 그러니 예부터 마를 먹으면 힘이 솟아나는 자양강장제 로서 불릴 만 한 것이지요. 특히 칼로리는 100g당 65kal로서 고구마보다도 칼로리가 낮기 때문에 다이어트 식품으로도 손색이 없습니다.


그렇다면 이상과 같이 영양 덩어리인 마의 효능은 구체적으로 어디에 좋은지 살펴보도록 하겠습니다.

마가루 효능

1. 피로회복과 체력증강

2. 소화기능 강화와 면역력 증강

3. 알레르기 증상의 경감과 감기 예방

4. 혈행 촉진과 냉증 개선

5. 비만예방과 다이어트

6. 변비개선과 장활동 활성화

7. 피부미용


마의 효능은 위와 같은 증상에 대단한 효능을 나타낸다고 합니다. 특이 마가 가지고 있는 끈적끈적한 점액질은 그 가운데 다당류가 포함 되어 있어서 인체의 체내에 있는 점성 단백질을 보충해주는 역할을 하기때문에 몸에 상당히 이로운 작용을 하비다. 즉 눈물과 타액, 그리고 위점막 등이 점성 단백질을 가지고 있는데 이들의 기능을 도와주기 때문에 위장으르 보호한다든가 눈의 건조를 예방하는 등 작용을 하는 것으로 알려져 있습니다.



오늘은 마가루 효능 어떤 것이 있는지를 알아보았습니다. 마는 가루가 아니어도 마 자체에 똑같은 성분이 들어 있으므로 스테미너가 부족하시거나 소화기능이 약하신 분들에게 마요리를 적극 추천 드립니다.  마 자체를 드시기 거북하신 분들은 마가루를 이용하여 여러 음식에 첨가해서 섭취하셔도 되고 미수가루처럼 물에 타서 드시는 것도 건강을 챙기는 좋은 방법이 될 것이라 생각됩니다.  마가루는  시중에 여러 회사에서 가루로 만들어 출시된 상품이 있으므로 손쉽게 구할 수 있습니다.

감사합니다.