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수박씨활용법 확인하시고 이제 수박씨 버리지 마세요~

여름철 대표과일 하면 수박이 단연 최고 일 것입니다. 맛도 좋고 영양도 좋고 무엇보다 시원하게 냉장고에 넣어 두었다가 더울 때 먹으면 최고의 간식거리가 되기도 합니다.

그런데 수박을 먹다보면 수박씨가 입에서 맴돌아 뱉어내게 됩니다. 어쩌다 수박씨를 씹게 되면 수박 본연의 맛이 희석되어 수박의 참맛을 잃어버리게 됩니다.

그렇다면 이렇게 찬밥 신세인  수박씨를 활용할 수 있는 방법은 없을까요 ?

오늘은 수박씨활용법 어떤 것이 있는지 살펴보도록 하겠습니다.

수박씨에는 우리가 생각지 못했던 영양소가 많이 들어 있다고 합니다. 

수박씨활용법 무엇이 있는지 알아보기 전에 수박씨의 영양 가치부터 살펴보도록 하겠습니다.

수박씨의 영양가치

1. 수박씨에는 풍부한 식이섬유가 들어 있어서 소화를 원활하게 하는데 도움을 줍니다.

2. 수박씨에는 산화를 방지하는 시트룰린 아미노산이 들어 있어서 혈액순환을 도와주는 기능을 합니다.

3. 수박씨에는 리놀렌산도 들어있어서 방광과 신장 건강에 도움을 줍니다.


이외에도 수박씨에는 수많은 영양소가 포함되어 있어서 그냥 버리기에는 정말 아까운 음식 중 하나입니다. 

그렇다면 이렇게 영양 덩어리인 수박씨활용법 어떤 것이 있는지 알아보겠습니다.

수박씨활용법

수박씨를 프라이펜에 잘 볶은 뒤 믹서로 곱게 갈아서 차로도 마시고 셰이크에 넣어서 먹게 되면 수박씨의 영상소를 그대로 섭취할 수 있습니다.

또한 간 수박씨를 활용해서 팩을 만들어 피부에 붙이면 영양 팩으로도 사용할 수도 있습니다.

볶은 수박씨를  그대로 씹어 먹어도 영양만점 간식으로 활용할 수 있습니다.

오늘은 수박씨활용법 어떤 것이 있는지에 대하여 살펴보았습니다.

이제 영양만점인 수박씨 버리지 말고 모아 두었다가 유용하게 활용하시기 바랍니다.

감사합니다.