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자색양파효능

양파가 몸에 좋다는 사실은 익히 잘 알고 계실겁니다. 그런데 양파에는 하얀 양파만 있는것이 아니고 자색 양파도 있습니다.  자색양파도 일반 양파와 마찮가지로 우리 몸에 이로운 작용를 많이 하는데 하얀양파하고는 약간의 차이가 있습니다.

자색 양파는 껍질 색깔이 자색으로 일반 양파보다 매운맛은 있지만 단맛이 강하고 수분함량이 많으며 자극적인 양파 냄새가 적게 나는 게 특징입니다. 오늘은 이러한 자색 양파에 대해서 자색양파효능 이란 제목으로 살펴보도록 하겠습니다.

자색양파효능

1. 염증을 억제하는 효능이 있습니다.
양파에 함유된 비타민C와 마그네슘은 항산화 작용을합니다. 따라서  자색 양파를 섭취하면  체내 유해산소를 제거하고 염증을 제거하는 효과가 있습니다.

2. 혈액순환에 효과가 있습니다.
자색 양파에 들어있는 안토시아닌 성분은 지방을 잘 흡수하고 혈관의 노폐물을 용해시키는 효과가 있습니다. 따라서 자색 양파는 혈액을 체외로 배설하여 혈액을 맑게 하는 효과가 있습니다.

3. 콜레스테롤 감소에 효과가 있습니다.
자색 양파는 콜레스테롤을 분해하여 배설시키는 효과가 있습니다. 특히 자색 양파 껍질에는 퀘르세틴이 풍부하여 혈관을 보호하고 동맥경화를 예방하는 효과가 있습니다.

4.  당뇨병 개선 및 심혈관질환 예방에 도움을 줍니다.
자색양파는 인슐린 분비를 자극하기 때문에 양파를 규칙적으로 섭취하면 혈당이 감소하므로  당뇨병 예방 및 치료에 효과적이며 동맥경화와 심혈관 질환을 예방하는 효과가 있습니다.

5.  위 기능 강화시키고 기초체온을 향상시키는 효과까지 있습니다.자색양파를 꾸준히 섭취하면 헬리코박터 파일로리균을 제거하여 위 점막 손상을 예방할 수 있고 위와 장을 보호하는 효과가 있습니다. 자색양파에 들어있는 케르세틴은 노화를 예방하고 혈관을 확장시켜 기초 체온을 높이는 데 도움이 됩니다.

오늘은 자색양파에 대하여 자색양파효능 이란 제목으로 알아보았습니다.