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젤라틴 효능 뼈와 근육 그리고 관절에 좋다는 것 알고 계신가요?

젤라틴하면 가장 먼저 떠오르는 것이 푸딩이나 젤리입니다. 

실질적으로 젤라틴은 이러한 음식을 만드는 재료로 사용되기 때문입니다.

그런데 이러한 젤라틴이 관절에 좋다는 사실 알고 계셨나요?

오늘은 젤라틴 효능 가운데 관절에 도움이 되는 내용을 살펴보도록 하겠습니다.

젤라틴은 건강식품으로 관절 외에도 근육이나 뼈 등에도 좋은 음식입니다. 그렇다면 젤라틴은 어떤 성분으로 되어 있기에 신체에 좋은 영향을 미치는지를 먼저 살펴보도록 하겠습니다.


젤라틴의 성분

젤라틴은 주요성분이 단백질입니다. 젤라틴 전체의 약 90% 가까이가 단백질로 구성되어 있으며  나머지는 미네랄과 탄수화물이며 지방은 거의 없는 상태입니다.

이렇게 풍부한 단백질 덩어리인 젤라틴 효능 어떤 것이 있는지 살펴보도록 하겠습니다.

젤라틴 효능

젤라틴의 효능 으로는 위에서 언급하였듯이 관절에만 효능을 발휘하는 것이 아니라 뼈와 근육 등에도 좋은 효능을 나타내며 신체의 여러 조직을 만들어내는데 도움을 주는 역할도 합니다. 

그러면 구체적으로 어떤 효능이 있는지 살펴보겠습니다.

1. 뼈와 근육은 단백질이 부족하게 되면 그 힘을 잃게 됩니다. 따라서 젤라틴은 뼈와 근육에 단백질을 보충해주는 역할을 하기 때문에 뼈와 근육이 튼튼해지게 되며 더불어 약해진 관절을 튼튼하게 해주는 역할을 합니다.

2.신체의 면역력을 높여주는 항체를 만들어 내는 역할을 합니다.

즉 단백질은 항체를 만들어내는 원료가 되기 때문에 젤라틴 역할이 중요한 것입니다. 면역력을 강하게 해주는 항체는 외부로부터 침투하려는 나쁜 세균을 막아내 주는 역할을 하게 때문에 여러 질병으로부터 신체를 보호할 수 있습니다.

그렇다면 이렇게 몸에 좋은 젤라틴을 어떤 식으로 섭취하면 좋을까요?

일반적으로 젤라틴은 젤리나 푸딩을 만드는 재료로 사용이 되며 푸딩을 이용해 섭취를 할 수 있으나 매일 섭취하기란 그리 쉬운 일이 아닐 것입니다.

따라서 간단히 쉽게 섭취하는 방법으로는 젤라틴가루를 이용하는 것입니다. 젤라틴 가루는 따듯한 물에 잘 녹으므로 커피 등 따듯한 음료를 마실때 섞어서 마셔도 되고 음식 요리 시에 가루를 첨가해서 드셔도 좋은 방법이 되지 않을까 생각됩니다.

오늘은 젤라틴 효능 뼈와 근육 관절에 좋다는 내용을 알아보았습니다.

감사합니다.