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칼라만시 효능 제대로 알고 드시면 건강 만점!

이름이 생소한 칼라만시는 깔라만시 라고도 불립니다. 

그렇다면 칼라만시 또는 깔라만시는 어떠한 과일 일까요? 

칼라만시는 동남아시아에서 주로 생산되는 과일로서 우리나라의 감귤과 거의 비슷하게 생겼습니다. 

최근에는 이 칼라만시 또는 깔라만시가 다이어트 식품으로 각광을 받고 있어서 다이어트에 관심이 있는 여성들을 중심으로 많이 알려져 가고 있는 추세입니다.

그렇다면 칼라만시 효능 어떤 것이 있는지 제대로 알아보도록 하겠습니다.

칼라만시 효능

칼라만시는 위 그림과 같이 우리나라의 감귤이나 레몬과 비슷하게 생긴 것이 특징인데 그 영양소를 살펴보면 비타민C가 레몬의 30배가 넘게 함유 되어 있다고 합니다. 이렇게 풍부한 비타민C 덕분에 체내의 지방을 분해하는 효과가 탁월하여 다이어트 식품으로 각광을 받고 있으며 아래와 같은 효능을 자랑하고 있습니다.


그러면 칼라만시 효능을 구체적으로 살펴보도록 하겠습니다.


1. 가장 먼저 자랑할 수 있는 효능은 위에서 언급하였듯이 체지방 분해를 촉진하여 다이어트에 도움을 준다는 것입니다.

2. 두 번째는 피부 노화를 방지하는 기능을 하는데 이는 칼라만시에 함유 되어 있는 비타민C 이외에도 헤스페리딘이라는 성분이 들어 있기 때문입니다. 이 성분이 혈액을 맑게 해주어 피부의 노화를 방지하는 기능을 하는 것입니다.

3. 세 번째는 면역력 향상을 들 수 있습니다. 칼라만시에는 위에서 언급한 비타민C와 헤스페리딘 외에도 아연과 마그네슘이 풍부하게 들어 있어서 면역력 향상에 도움을 줍니다. 잘 아시겠지만 우리 인간에게 있어서 면역력은 건강에 매우 중요합니다. 면역력이 강해지면 어지간한 질병은 모두 물리칠 수가 있기 때문이죠.

4. 네 번째는 항암 효과 까지 있다는 것입니다. 칼라만시를 음료로 꾸준하게 마시면 깔라만시 가운데 포함된 헤스페리딘과 노빌레틴이란 성분이 암세포의 증식을 막아주는 역할을 하게 때문에 항암 효과에도 탁월한 기능을 한다고 합니다.


그렇다면 이렇게 탁월한 영양소를 포함하고 있는 칼라만시를 어떤 식으로 먹으면 좋을까요? 먹는 방법에 대하여 알아보겠습니다.

깔라만시 먹는 방법

칼라만시는 생과일을 바로 즙을 내서 먹어도 좋지만 맛이 새콤하면서 약간 쓴맛이 나기 때문에  시중에 판매되고 있는 원액을 물에 희석해서 마시는 것이 좋지 않을까 생각합니다.


오늘은 칼라만시 효능 제대로 알자는 제목으로 말씀드렸습니다.

그러나 아무리 좋은 식품이라도 주의 사항이 있기 마련입니다. 특히 칼라만시는 산도가 강하기 때문에 위가 약한 사람은 주의가 필요합니다. 평상시에 위염이나 위와 관련된 질병이 있으신 분은 물에 희석을 해서 아주 약하게 드시는 것이 좋다고 합니다.

감사합니다.