고기 또는 생선 구울 때 그리고 설렁탕이 갈비탕 등 국물 요리 먹을 때 대부분 사람들이 후추를 첨가해서 먹습니다.
후추는 음식의 맛을 더욱 풍부하게 해주고 냄새를 제거해 주는 역할을 하기 때문입니다. 그러면 오늘은 이러한 후추가 어떠한 효능이 있는지 후추효능 이란 제목으로 자세히 알아보고 그 부작용은 무엇이 있는지까지도 알아보겠습니다.
후추효능
1. 관절염 증상을 개선하는 효과가 있습니다.
후추에는 피페린이란 성분이 들어있는데 이 성분이 염증을 유발하는 물질의 활동을 억제해 관절염이 있는 부위에 도움을 준다고 합니다.
2.소화불량을 개선하는데 효과가 있습니다.
후추에 들어있는 피페린이란 성분은 소화효소를 자극하는 역을 하여 위산이 원활하게 분비되도록 도와주기 때문에 소화가 잘 되고 소화불량 증상을 개선해줍니다.
![후추효능](https://blog.kakaocdn.net/dn/cPnIwR/btrIua7ALKl/XWUuDKam1dhCMRCz4RyIPk/img.jpg)
3. 당뇨와 비만을 예방하는데 도움을 줍니다.
또한 후추는 당화결합으로 인하여 발생되는 최종 형성물질을 억제하면서 당뇨병을 예방하고 비만을 예방하는 데 도움이 됩니다. 특히 후추를 통후추차로 끓여서 를 먹으면 항염증제로 작용한다고 합니다.
![후추효능](https://blog.kakaocdn.net/dn/cdYPRM/btrIt91U0Ur/EMyjEFCoJzXiOuiIgKug90/img.jpg)
후추부작용
후추의 부작용으로는 후추를 과도하게 섭취하면 위장을 자극하여 출혈이나 위점막 염증을 유발할 수 있습니다.
후추를 가열하면 발암물질이 증가하므로 고기를 굽기 전에 후추를 뿌려주는 것이 좋습니다.
후추를 굽는 것은 매우 위험한 행위이므로 먹기 직전에 뿌려 먹는 것이 가장 안전한 방법이라고 합니다.
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오늘은 후추에 대해 후추효능 이란 제목으로 그 효능과 부작용에 대하여 알아보았습니다.